網站地圖 投稿平台 學習平台 應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司特邀金一南將軍講授“新時代中美戰略博弈及關系走向”

作者:王鑫濤 李菁 2019-08-27 16:43:14

8月27日上午,集團公司特邀國防大學戰略教研部教授、戰略研究所原所長金一南將軍講授“新時代中美戰略博弈及關系走向”。集團公司黨委書記、董事長李希勇主持講座。集團公司總經理李偉及黨委會、董事會、經理層成員,500多名黨員幹部現場聆聽。

三個小時的精彩講座,金一南將軍以全局的高度、寬廣的視野、嚴密的邏輯、詳實的案例,從大國關系到局部利益,從軍事到政治,從經濟到文化等方面,深入淺出地科學分析國際政治經濟形勢,全面解讀了中美關系發展走勢。立意極其高遠,內涵極其豐富。金一南將軍的講座贏得在場黨員幹部一致共鳴,掌聲經久不息。

李希勇在致辭中說,金一南將軍爲我們做了一場精彩生動的形勢任務教育報告,對于各級組織特別是黨員領導幹部認清方向、謀劃思路、強化措施、推動工作具有十分重要的意義。廣大黨員幹部要深刻領會金一南將軍講座中蘊含的曆史規律、發展規律、興衰規律和競爭規律,把今天所學的知識靈活運用到實踐中去,切實轉化爲工作成果。培養錘煉過硬的政治素質,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,真正把思想統一到黨中央重大決策部署上來,把力量凝聚到實現集團公司改革發展、轉型升級任務上來。不斷提升形勢政策研判的層次水平。方向對了,就不怕路遠;方向錯了,停下來就是進步。隨著集團公司進入世界500強,企業發展戰略、發展模式、發展路徑必須持續優化,發展方向必須保持正確道路,堅決避免方向性、顛覆性、原則性的錯誤。增強政治定力、戰略定力、發展定力,加強國內宏觀形勢、政策方針、産業發展、區域布局等方面的信息收集、研究利用,爲集團公司決策提供高質量的支撐依據、確保集團公司沿著正確的道路闊步前行。營造創先爭優的濃厚氛圍。把學習培訓的收獲,細化爲謀劃工作的思路,內化爲推動工作的激情,定位高目標、落實高標准,在全公司形成你追我趕、創先爭優的良好局面。

金一南,國防大學國家安全學院教授,少將軍銜,博士生導師,全國模範教師,全軍優秀教師,連續三屆榮獲國防大學“傑出教授”。他獲得和被評爲全軍首屆“傑出專業技術人才獎”“改革開放30年軍營新聞人物”“新中國成立後爲國防和軍隊建設作出重大貢獻、具有重大影響的先進模範人物”。先後當選爲中共十七大代表、全軍英模代表大會代表、第十一屆全國政協委員。金一南將軍在國家安全戰略、國際沖突與危機處理等領域具有深厚造詣,在我國軍事、政治、經濟領域具有重要影響。

編輯:張鵬