網站地圖 投稿平台 學習平台 應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

省派國有企業高質量發展隊到基層單位調研黨建工作

作者:王偉 李欣 陳勇 煤機裝備制造分公司 2019-05-22 18:21:47

5月21日,省派國有企業高質量發展第六服務隊隊長高建軍、第十三服務隊隊長姜衛良及服務隊隊員分別到鮑店礦、東灘礦、東華重工采掘制修分公司調研指導黨建工作。集團公司黨委副書記、董事嶽寶德陪同調研。

在鮑店礦,調研組首先觀看了集團公司“雙入雙創”黨建工作模式及過硬黨支部建設宣傳片,隨後前往“雙創”基地黨支部、暖心志願服務黨支部、德廉文化主題廣場參觀,詳細了解該礦黨建工作開展及過硬黨支部建設情況。

高建軍、姜衛良對集團公司“雙入雙創”黨建工作模式、鮑店礦“一軸雙翼”黨建模式及黨支部品牌創建等工作給予充分肯定,認爲集團公司 “雙入雙創”黨建工作模式和“12345+N”黨建工作運行體系務實有效,符合新時代下國有企業黨建工作的新要求,具有很強的針對性和可操作性。鮑店礦開放式德廉文化主題廣場爲幹部職工提供了學習、休閑、娛樂的場所,做到了寓教于樂。暖心志願服務真正爲職工家屬辦實事、解難事,連獲全省、全國志交會金獎實至名歸。“雙創”基地勞模(大師)工作室,爲有效發揮黨員先鋒和技術骨幹的聰明才智搭建了平台,實現了員工成長促進企業高質高效發展的雙贏。(王 偉)

在東灘礦,調研組參觀了改革發展和黨的建設綜合展館,並走進綜采一區黨支部,詳細了解東灘礦“31336”黨建工作機制、“五型”黨組織創建、“六化”目標管理、黨員評星定級等黨建工作創新情況,對東灘礦黨建工作創新做法給予高度贊揚,希望東灘礦進一步鞏固成績,持續提升各項工作水平,實現企業高質量發展。(李 欣 陳 勇)

在東華重工,調研組前往采掘制修黨支部調研過硬黨支部建設情況,聽取“打造三大陣地、搭建一個平台、創建一個溫馨家園”的“311”黨建工作彙報,詳細了解該支部“1+1+N”黨員領導幹部聯系服務基層黨支部活動開展情況。(煤機裝備制造分公司)

編輯:王豔芹